2023~2024年 年越し台北&沖縄旅行記の続きです
不完全燃焼に終わった小籠包ランチの後は、気を取り直し、
家族のリクエストで、デザートを求めて
古早味豆花を訪れました
こちらのお店、大好きなドラマ『孤独のグルメ』に登場しております。
店内には、五郎(松重豊)さんに関する記事が色々と貼られていました。
オーダーしたのは、こちら~
手前の豆花は、砂糖水ではなく豆乳でオーダーしたので、トッピングが隠れております
どちらもトッピングは、タピオカ&芋団子。
芋団子がモッチモチしていて、メチャメチャ美味しかったぁ~
これまで、豆花と言えば、騒豆花を訪れていましたが、
古早味豆花が、新定番になりそうな予感・・・
食後はホテルに戻り、のんびりと休んだ後は、毎度お馴染みのマッサージ屋さんへ・・・
2023年の疲れを足裏マッサージでほぐしてしただきましたぁ~。
こちらは、マッサージ後のお茶のサービス。
ディナーは、あまりお腹が空いていなかったので、ホテルの隣のマックでテイクアウト~