皆さま
今日は9月15日、お月見ですね。
徳島は台風16号の影響で雨模様です。
前回は久しぶりの投稿にもかかわらず「いいね!」をたくさんしていただきありがとうございました(^^)
心温かい読者の皆さまには日々感謝♡
plume*プリュム
これからも、気長にお付き合いよろしくお願いいたします。
さて、先日
biscuitsakuraひとみ先生に無花果をたくさんいただいたんですよー!
御実家に無花果がたくさん実るそうで、収穫してきてくれました(*^^*)
無花果が大好きな私!!
実家に無花果とは羨ましい限りです。
早速!
☆無花果タルトと無花果ゼリー☆を作り、
そして、今回は岡山のシャインマスカットを使った
☆シャインマスカットタルトとオレンジゼリー☆も作ってみました♪♪
いかがでしょうか〜⁉︎
タルトのクリームは自家製カスタードクリームと生クリームを合わせた私の好きなクリームを使用♡
無花果ゼリーはかくし味にロゼワインを少々…
食感はアガーを使ってプルプル仕上げ(^^)
こちらのゼリー
以前に産直市にも出品した事があるのですが、毎回完売になった人気商品だったんです〜〜
出来上がったタルトとゼリーは
無花果の主⁉︎
ひとみ先生に一部お返し⁉︎して試食してもらいました(^^)
そして、そして…
もうひと方 → 無花果大好きerbleりえ先生にも試食係⁉︎を(笑)
りえ先生がblogで紹介して下さっています。
ひとみ先生*りえ先生ありがとうございました♡
無花果タルト*無花果ゼリー等、御希望があればレッスンさせていただきますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
*お問合せ先*
*LINE@お問合せ*
*メールお問合せ*
plume.sweets@gmail.com
最後までお読みいただきありがとうございました。