今日はレシピブログの企画でハウスさんからいただいたGABANのローズマリーのサラダチキンを作ってみました(*'∀`*)v

サラダチキンはそのまま食べても美味しいのですが、サラダに乗せて食べるのも好きですニコニコ

サラダチキンのレシピ
《材料 1人前》
鶏のささみ 2本
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
ローズマリー 適量
トマトパウダー 適量
片栗粉 適量

《作り方》
チューリップオレンジささみは筋を取り、観音開きにする
チューリップピンクフォークで何ヶ所か突き刺す
チューリップ紫砂糖→塩→スパイスの順に材料を刷り込む
チューリップ赤片栗粉をまぶし、ジップロックに入れて空気を抜く
チューリップ黄鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、火を止めてからジップロックごと入れる
チューリップオレンジ鍋に蓋をして、20分程度おいて中まで火が通っていれば出来上がり

できれば一晩くらい寝かしておいた方が味が染み込んで美味しいです。