今日はレシピブログの企画でハウスさんからいただいたGABANのローズマリーのサラダチキンを作ってみました
サラダチキンのレシピ
《材料 1人前》
鶏のささみ 2本
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
ローズマリー 適量
トマトパウダー 適量
片栗粉 適量
《作り方》
ささみは筋を取り、観音開きにする
フォークで何ヶ所か突き刺す
砂糖→塩→スパイスの順に材料を刷り込む
片栗粉をまぶし、ジップロックに入れて空気を抜く
鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、火を止めてからジップロックごと入れる
鍋に蓋をして、20分程度おいて中まで火が通っていれば出来上がり
できれば一晩くらい寝かしておいた方が味が染み込んで美味しいです。