マグネシウムを含む「豆腐」は
ダイエットに最適で
入院前の2日ほど
母は、豆腐だけは飲み下す感じで食べていたから
買い出しに出た際冷蔵庫にたくさん買ってストック
でもまぁ、入院してしまった
自分で麻婆豆腐を作り、消費する事に。
ダイエット時に豆腐、は体質にもよるか
私の場合
足がつりづらい、とか
たんぱく質を植物性で摂取できる点から
ものすごく合理的、と感じられた
(ねぎ、にんにく、ピーマンや茄子を入れても
美味しくいただける)
辛みが食欲を増進させてくれ
喉を通る感覚も良かった
明日も食べよう・・・・・・
ちなみに、仕事柄なのか
腎臓、肝臓あたりとか白血球の数に問題があり
貧血に気をつけつつ
臓器に負担がかからないように食べ、という事は
いつも心がけてる
りんごと豆腐は私が食べてはいけないもの、で
(父の存命中の我が家ルール、
ダメなんだな、と思うくらいで疎外されてるとは
当時は気付きもしなかった)
今まで食べなかった
食べるようになってみると
どちらも火を通しても通さなくても美味しい物なんだね
お豆腐、は特に
朝食代わりに食べると体が軽く感じられる