お豆腐を作る際に使用する

にがり の成分だけど

 

 

一定のダイエットがうまくいった時

足がつりやすくなる事があり

 

 

お通じが良くない人にも有効なのだけど

足がつらなくなるように

 

マグネシウムの効果

 

 

含有されてる食品を多めにとるのも良いのだけどね

 

 

折角減った体重はキープしたい

 

 

スーパーでにがりを買って

少し癖があるけど、飲み物に垂らして飲む

豆腐を作って食べる

(自分がやると「おぼろ豆腐」にしかならなかった)

高マグネシウム血症 というのもあるらしいので

過剰には要注意だけど

 

 

 

 

私は、市販の食品添加物の

大袋のマグネシウムをスプーンですくって

水を飲む時に「えいっ」とやってる