まず、おつまみに「自家製干物たち」を炙ります。
また、とても変わったところで落花生。
な~んだ、何も変わったとこじゃないって思ったでしょー。
ところが、乾燥させたピーナッツじゃなく、生なのです。
地豆といって、枝豆のように塩茹でして食べます。
ビールに合って美味しいんだよー。
宴会では、ちょっと肌寒い感じなので「芋煮」をやります。
そして、チラシ寿司。
チラシ寿司の上に自分で釣った新鮮な魚(釣れたら)を乗せて
海鮮チラシです。
楽しみー。
まず、おつまみに「自家製干物たち」を炙ります。
また、とても変わったところで落花生。
な~んだ、何も変わったとこじゃないって思ったでしょー。
ところが、乾燥させたピーナッツじゃなく、生なのです。
地豆といって、枝豆のように塩茹でして食べます。
ビールに合って美味しいんだよー。
宴会では、ちょっと肌寒い感じなので「芋煮」をやります。
そして、チラシ寿司。
チラシ寿司の上に自分で釣った新鮮な魚(釣れたら)を乗せて
海鮮チラシです。
楽しみー。