スイカですよね。
昔、田舎でスイカの皮の漬物を食べた覚えがあります。
食べたことあります?
懐かしくなって、先日スイカを食べたついでに漬けてみました。
昔のスイカって、緑と黒の皮のすぐしたの白い部分って結構
分厚かったですよね。
最近のは品種改良のためか、白い部分が薄いんですね。
改めて感じました。
逆に白い部分のすぐ近くの赤い部分は硬く、甘くもないんです。
だから、赤い部分も含めて漬けています。
今夜食べてみようと思っています。
スイカですよね。
昔、田舎でスイカの皮の漬物を食べた覚えがあります。
食べたことあります?
懐かしくなって、先日スイカを食べたついでに漬けてみました。
昔のスイカって、緑と黒の皮のすぐしたの白い部分って結構
分厚かったですよね。
最近のは品種改良のためか、白い部分が薄いんですね。
改めて感じました。
逆に白い部分のすぐ近くの赤い部分は硬く、甘くもないんです。
だから、赤い部分も含めて漬けています。
今夜食べてみようと思っています。