ランチにやって来ました。

店内に入り、2階のカウンター席へ。

大きな窓がありこじんまりしていても、開放感がありました。


ナプキンのロゴが可愛い💠

まずは・・・(さあ、思い出せるかなっ


香ばしい焼きカマス。ジュレも美味しいです。
鴨のハムと焼き茄子。
パプリカのキッシュ(フォアグラと白子は食べられませんと言っていたので。)。
無花果の白和え。
マグロのほうじ茶マリネ。
そして、

ロブスターのサラダ。オレンジソースと枝豆ソース。
可愛らしい器が出てきました

マンゴーのフランでした。

これ、下から混ぜるように頂くと、スープとよく絡まって美味しかったです

鯛と梨のサラダ。

柑橘とお出汁のタレに浸けたお野菜と海鮮の石焼き。

熱々の石の上に乗せて自分で焼きます。
烏賊、ホタテ、コーンが入ったすり身、エリンギ、ズッキーニ。
お刺身でも食べられる新鮮なもので、さっと焼いて頂きます。
太刀魚のグリルとリゾット。

ここまでも、ずーっと美味しかったのですが、私はこれが凄く美味しかったなぁ

太刀魚はパン粉とパセリがかりっとしていて、リドット、トマトと、よく合いました。赤ワインソースも凄く良かったです。
かぼちゃのズッキーニと鱸。

フォアグラのカカオ栗ソース


こちらは友人の注文。
ステーキと小さいカレー


ポン酢、わさび、マスタード、ガーリックなどと。
そして、デザートは、出されたプレートから全種類選びました


無花果のパウンドケーキ
梨のロールケーキ
ガトーショコラ
かぼちゃのケーキ
抹茶のエクレア
オレンジシャーベット
フランボワーズのムースケーキ
クレームブリュレ
どれも美味しくて安心して頂きました

そして、左利きの友人には、左利き用にセットして下さったり、お店の方も皆さんとても親切でした。
賑やかな祇園でゆっくり出来ました
