GWが始まりました

最近の朝食は、もっぱらサラダに。やっとサラダを食べたくなる季節到来


野菜が美味しいです

野菜には、オリーブオイル、フルールドセル、胡椒をかけています。

皮を剥いたレモン、フルールドセル、オリーブオイルには、ちょっとはまってます


アボカド、ベーコンとレモンが合います


朝採れスナップえんどう豆の甘味が最高

細切りベーコン、スナップえんどう豆、茹でブロッコリー、トマトをオリーブオイルで炒めて、ミックスチーズを最後に絡めて出来上がり。
これはホタルイカのキッシュ。朝食ではなくて、お集まり用に。

大人数用に焼きました。生クリーム1パックに卵6個、チーズは200CCくらい入れたような。
パイシートを、オリーブオイルを塗ったパイ皿に敷き、液をながしこみます。
ボイルホタルイカ、サイコロに切ったベーコン、マッシュルーム、カボチャ、新玉ねぎ、茹でブロッコリー、プチトマトを入れ、210℃予熱したオーブンで40分焼きました。最後の10分は、焦げそうだったので、アルミホイルを上に被せておきました。
すごーく美味しかったと好評で、めっちゃ嬉しかったです

玉ねぎとチーズのオムレツ。味付けはなしで、チーズと玉ねぎがもう最高!レッスンで生徒さんに教えて頂きました。

山芋をオリーブオイルで焼いて、野菜にのせ、金のゴマだれをかけただけ。

煎り酒は、もう、美味しすぎて手放せない調味料になってしまいました。

煮きった日本酒に梅酢が加えてあるそうです。今日も、煎り酒と鰹節で野菜炒めをしました

いちごワッフル






ではでは、皆様、楽しいゴールデンウィークをお過ごし下さいませ


