この頃の朝食 | Ploum ploum un deux trois

Ploum ploum un deux trois

3歳からシニアまで。広島市南区の英会話教室
イングリッシュスクールココロを
運営しています。
http://www.es-cocoro.com

こんにちは。
GWが始まりましたニコニコ

最近の朝食は、もっぱらサラダに。やっとサラダを食べたくなる季節到来ビックリマークコスモス
野菜が美味しいですラブラブ!
野菜には、オリーブオイル、フルールドセル、胡椒をかけています。


皮を剥いたレモン、フルールドセル、オリーブオイルには、ちょっとはまってますラブラブ!

アボカド、ベーコンとレモンが合いますラブラブ!


朝採れスナップえんどう豆の甘味が最高ビックリマーク
細切りベーコン、スナップえんどう豆、茹でブロッコリー、トマトをオリーブオイルで炒めて、ミックスチーズを最後に絡めて出来上がり。

これはホタルイカのキッシュ。朝食ではなくて、お集まり用に。

大人数用に焼きました。生クリーム1パックに卵6個、チーズは200CCくらい入れたような。
パイシートを、オリーブオイルを塗ったパイ皿に敷き、液をながしこみます。
ボイルホタルイカ、サイコロに切ったベーコン、マッシュルーム、カボチャ、新玉ねぎ、茹でブロッコリー、プチトマトを入れ、210℃予熱したオーブンで40分焼きました。最後の10分は、焦げそうだったので、アルミホイルを上に被せておきました。
すごーく美味しかったと好評で、めっちゃ嬉しかったですラブラブ!

玉ねぎとチーズのオムレツ。味付けはなしで、チーズと玉ねぎがもう最高!レッスンで生徒さんに教えて頂きました。


山芋をオリーブオイルで焼いて、野菜にのせ、金のゴマだれをかけただけ。


煎り酒は、もう、美味しすぎて手放せない調味料になってしまいました。

煮きった日本酒に梅酢が加えてあるそうです。今日も、煎り酒と鰹節で野菜炒めをしましたラブラブ!

いちごワッフルドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


ではでは、皆様、楽しいゴールデンウィークをお過ごし下さいませニコニココスモス黄色い花