この頃の朝食 | Ploum ploum un deux trois

Ploum ploum un deux trois

3歳からシニアまで。広島市南区の英会話教室
イングリッシュスクールココロを
運営しています。
http://www.es-cocoro.com

おはようございますニコニコ
連休明け、よいお天気晴れ

今朝は、烏賊のマリネサラダ。


烏賊は茹でて、いつものマリネ液に漬けました。

昨日はりんごケーキとサラダ。


りんごケーキは、とっても簡単ニコニコ

りんご 大1個
ホットケーキミックス 200グラム
牛乳 160cc
卵 1個
お砂糖 こさじ1
レモン果汁とすりおろしたレモンの皮 1個分
オリーブオイル 60cc

全部混ぜて、200℃のオーブンで30分焼きました。

出来上がりにシナモンシュガーをたっぷりかけました。

冷めてからの方が美味しかったですラブラブ!
レモンの香りがいいドキドキ
オリーブオイルでイタリア人になった気分。ぼんじょるのー。

これは、土曜日のサラダ。

チキン、牛蒡、蓮根をソテー。
お野菜と混ぜて、岩塩、胡椒、オリーブオイルで。

今日も1日元気で行きましょうニコニコ