
連休明け、よいお天気

今朝は、烏賊のマリネサラダ。

烏賊は茹でて、いつものマリネ液に漬けました。
昨日はりんごケーキとサラダ。

りんごケーキは、とっても簡単


りんご 大1個
ホットケーキミックス 200グラム
牛乳 160cc
卵 1個
お砂糖 こさじ1
レモン果汁とすりおろしたレモンの皮 1個分
オリーブオイル 60cc
全部混ぜて、200℃のオーブンで30分焼きました。
出来上がりにシナモンシュガーをたっぷりかけました。
冷めてからの方が美味しかったです

レモンの香りがいい

オリーブオイルでイタリア人になった気分。ぼんじょるのー。
これは、土曜日のサラダ。

チキン、牛蒡、蓮根をソテー。
お野菜と混ぜて、岩塩、胡椒、オリーブオイルで。
今日も1日元気で行きましょう
