
少し気温が上がってきて、今朝は、外に出ても平気でした

でも、また、週末から寒くなるみたいです。
今日のお弁当

鰹ちりめんご飯
薩摩芋の煮転がし
葱入り卵焼き
アイコトマト
鶏むね肉の甘酢焼き
昨日のお夕飯用に下準備したむね肉を、お弁当分だけ、今朝、調理しました。

http://oniontaru.jugem.jp/
↑ひろみn さんに教えてもらったレシピで、片栗粉とお酒をじゃぶじゃぶむね肉にかけておくと、柔らかくなると聞き、早速、じゃぶじゃぶしました!本当に柔らかくなってました

味付けは、ポン酢1:メープルシロップ1を、片栗粉とお酒に浸かったむね肉に、また、じゃぶじゃぶかけて、30分ほど置き、フライパンに、じゃぶじゃぶドサッと入れ焼きました。
簡単で美味しい

昨日、一昨日と二夜連続のオリエント急行殺人事件は、面白かった!配役も完璧!
大好きな干し柿とクリームチーズをパクパク食べながら、見ました。
甘くて美味しい干し柿、アガサ・クリスティ、三谷幸喜なんて、私の好きなものが一度に集まって、幸せな二夜でした。

今日も1日元気で行きましょう
