焼きれんこん 水円 京都 | Ploum ploum un deux trois

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京都旅行のお土産編。

八坂神社に向かう途中、私の後ろのMさんが、突然

つぶやき「やきれんこん~、やきれんこん~」とつぶやきtwitter始めました。

何?何?と振り返ると、「焼きれんこん」と書かれた木箱がお店の前に陳列してありました。

そのお店は「水円」という、これまた、惹かれてしまうお店じゃあ~りませんか。

さっそく、Mさんのつぶやきに従って、お店に入り、「焼きれんこん」をゲット。


お店の方が、「オーブントースターで焼いて召し上がってくださいね~。」と。

早速お家に帰って、オーブントースターで焼いてみました。

Ploum. ploum, un, deux, trois

美味しい~~~~ウマッm

めっちゃ美味しいペロリ

もっと買って帰れば良かったです。

和久傳のれんこん餅と似てるなぁと思っていたら、元和久傳の料理長がオープンされたお店なのだそうです。

一緒に買ったSさんは、れんこん餅じゃなくて、焼きれんこん と何度も言いなおしたのは、やはり、和久傳さんと似た味だったからなのねぇ~と。


家庭画報.comにも、水円さんが掲載さていました。

http://www.kateigaho.com/recommend/report/kyoto/20130115_1466.html


この下河原は、行きたいお店が立ち並び、もう、どうして良いか分りませんうっ‥うーん