(私が)幸せ

かぼちゃスープと舌平目のムニエル
舌平目は、2尾\580。フレンチレストラン行かなくてよいです。あんまり、好きすぎの献立で、強気になってますなぁ。
ムニエルは、フツーに塩コショウの下味に小麦粉をまぶし、バターとオリーブオイルで焼きました。
ソースは、舌平目を焼いたフライパンにバターを少々足し、ケチャップ、牛乳、塩コショウで味を整えてできあがり。
かぼちゃのスープは、本当にかぼちゃだけで、玉ねぎを炒めたりはしていません。手抜きかぼちゃスープだけど、私、コンソメと牛乳とバターとお砂糖少しと、かぼちゃだけの味が好きなのです。
ソースアメリケーヌは、バター、ケチャップ、牛乳でなんて美味しいのでしょう

今度、海老をバターで焼いてかけてみよう。海老や蟹のソースアメリケーヌも大好きです。
Android携帯からの投稿