舌平目のムニエル ソースアメリケーヌ | Ploum ploum un deux trois

Ploum ploum un deux trois

3歳からシニアまで。広島市南区の英会話教室
イングリッシュスクールココロを
運営しています。
http://www.es-cocoro.com

(私の)好きなものだらけのお夕飯。
(私が)幸せニコニコ

かぼちゃスープと舌平目のムニエル

舌平目は、2尾\580。フレンチレストラン行かなくてよいです。あんまり、好きすぎの献立で、強気になってますなぁ。
ムニエルは、フツーに塩コショウの下味に小麦粉をまぶし、バターとオリーブオイルで焼きました。
ソースは、舌平目を焼いたフライパンにバターを少々足し、ケチャップ、牛乳、塩コショウで味を整えてできあがり。
かぼちゃのスープは、本当にかぼちゃだけで、玉ねぎを炒めたりはしていません。手抜きかぼちゃスープだけど、私、コンソメと牛乳とバターとお砂糖少しと、かぼちゃだけの味が好きなのです。

ソースアメリケーヌは、バター、ケチャップ、牛乳でなんて美味しいのでしょうラブラブ!
今度、海老をバターで焼いてかけてみよう。海老や蟹のソースアメリケーヌも大好きです。






Android携帯からの投稿