今日は、午前中で学校がおわるので、おじいさんのお弁当はお休みです。
昨日のお夕飯の海老の甘酢が
思ったよりずっと美味しくできたので、ここに書きます

人参、玉ねぎ、椎茸、いんげん豆は素揚げ。
海老は腸を取り除き、片栗粉をまぶし揚げます。
フライパンに、みじん切りの生姜とスライスしたニンニクを胡麻油で香りがでるまで、熱し、揚げた野菜と海老を入れます。
ポン酢:ケチャップ=1:1、みりん少々、お砂糖をちょーっとをそこに入れて、全体に絡めたら出来上がり

人参が素揚げしてたので、甘くて美味しくなっていました。あと、
生姜とニンニクが良かったような気がします。
Android携帯からの投稿