鯵の香草焼き | Ploum ploum un deux trois

Ploum ploum un deux trois

3歳からシニアまで。広島市南区の英会話教室
イングリッシュスクールココロを
運営しています。
http://www.es-cocoro.com

ポテトサラダと一緒に。美味しかった~ニコニコ



鯵に塩をしておく。
フライパンにバジルオイルを熱し、鯵の表面をこんがり焼く。
バジルオイルは、バジルのみじん切りをオリーブオイルに浸けておいたもの。
キノコ類、完熟トマトを加え、蒸し焼き。
セロリなどの香味野菜と一緒に焼いても美味しいです。

我が家は、あまりマヨネーズを食べません。ポテサラは、マヨネーズとクリームチーズを混ぜたもの。今日は、茹でキャベツをじゃがいもと同じくらいの量を入れ、フレンチドレッシングも加えて、コールスローっぽいポテサラ。生ハムと良くあいました。




Android携帯からの投稿