ゆとりの空間  三越広島2F | Ploum ploum un deux trois

Ploum ploum un deux trois

3歳からシニアまで。広島市南区の英会話教室
イングリッシュスクールココロを
運営しています。
http://www.es-cocoro.com

私の中では、定番のお店、ゆとりの空間。

栗原はるみさんの大ファンで、一番最初の栗原はるみさんの雑誌「すてきレシピ」から、

これまで、ほぼ、定番レシピは実践したような気がします。

そんな憧れの栗原はるみさんのお店。


ランチは、メインを注文し、副菜がビュッフェスタイルになっています。

気が付くと、こんなに沢山になってしまいました。

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メインは、豚肉の味噌漬け丼。

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白髪ねぎと七味、そして、豚肉の下には、小松菜のソテーが

ありました。すっごくお肉が柔らかく、味も良かった!

でも、半分残してしまいました。お腹いっぱいすぎでした。


副菜。
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パンプキンボールという、ワンタンの皮にパンプキンが包んであり

揚げたものが美味しかった!

アボガドとイクラの和えものも良かった!

春雨のピリッと中華炒めも、大根とイカの煮物も、ヒジキ煮も、ナスのラザニアも、ゴマドレッシングのサラダも、

ぜーーんぶ、美味しかったですラブラブ!


そして、デザート。<どれだけ、食べたんだ!ちっちゃいから・・・
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カステラに薄味のナマクリーム、ミルクプリン、抹茶ゼリー、胡麻豆乳プリン。

胡麻プリンが特に美味しかったです。

栗原はるみさんのプリンやゼリーは、どれも、すごく緩く作ってあります。

だから、つい最近まで、ゼリーは緩く作っていましたが、

京都の野口さんで 、固めのポン酢ゼリーが美味しかったので、

ポン酢ゼリーは、固めに作ろうと思いました。

美味しいもの食べないと、美味しいものが作れませんよねー。なーんて。