チキンの小悪魔風 | Ploum ploum un deux trois

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簡単で豪華で美味しかったです~ラブラブ!

「チキンの小悪魔風」
Ploum. ploum, un, deux, trois


なんで小悪魔風っていうのか、誰か知ってたら教えてください。


材料(二人分):

鶏もも肉1枚
☆マスタード 大さじ1

☆卵の黄身 1個


パン粉

オリーブオイル

ガーリックチップ

アンチョビ

塩・胡椒


付け合わせの野菜:かぼちゃ、玉ねぎ、プチトマト、九条ネギ


下準備:

鶏もも肉を、高さが同じようになるように筋を切り、皮はフォークで、ブチブチ差し、塩コショウを両面にする。

☆を良く混ぜ、鶏肉の両面に塗る。

バットに入れ、ラップして、冷蔵庫へ入れておく。(できれば1時間以上。でも、この時は、30分くらいだったけど、

美味しかったです。)


調理開始。

1.野菜を切る。かぼちゃはスライス、玉ねぎは、4等分、九条ネギは、斜めに長めに切る。

2.フライパンにオリーブオイル、ガーリックチップ、アンチョビを入れ、熱する。

3.香りが出てきたら、かぼちゃ、玉ねぎを入れ、プチトマトを焼く。中~弱火で。

4.野菜を取り出し、一旦お皿に。

5.下準備した、チキンの両面にパン粉をまぶす。

6.野菜を焼いたフライパンにオリーブオイルを足し、チキンの皮を下にして、良く焼く。中~弱火で。

7.きつね色に焼けたら、ひっくりかえして焼く。中~弱火。暫くしたら、弱火で、中まで、火が通るように。

8.火が通ったらできあがり。食べやすい大きさに包丁で切って、野菜と一緒にお皿に盛りつけ。


豪華に見えて、簡単で、すっごく美味しかったです。ワインに合いそうなお味でした。

ま、飲めないんだけどね、私。


今日も1日お疲れさまでした。

Have a nice weekend音譜