今日は、ちょっとゆっくり、自宅で昼食を取りました。
1.お刺身用帆立を、半分にスライス。
2.お皿に並べて、ハーブ塩、または、塩と胡椒をテキトーにまぶします。
3.ライム1個分をジューと全体に絞ります。私は、その上に、もうひとつスライスしたライムを乗せています。
4.オリーブオイルを、まんべんなく、全体に振りかけます。
5.ディルを加えて。(ハーブ塩があれば良いですが、何もハーブなしだと、あまり美味しくできないと思います。)
6.冷蔵庫で、1時間か、もっと放置。
できあがり
そして、今日は、昼食に、このマリネと胡麻パンを頂きました。
おいちかったです~~~~~(自画自賛)
さーて、午後もがんばるぞっ