火曜日担当のBENIKOです。
このところ、ググッと気温も下がり温かいモノが恋しい季節となりました。
そう、作るの簡単、洗い物少ない、半端な食材が片付く、野菜がたくさん摂れる。。。とイイことずくしの「鍋様
」の季節の到来です![]()
ひと昔前は、「寄せ鍋」「水炊き」などしかなく特に子供にはあまり人気のない鍋でしたが、ここ数年の「鍋文化(!?)」の発展は凄まじい
週一鍋でも許される気がします![]()
「キムチ鍋」「豆乳鍋」「塩鍋」などは容易に受け入れられましたが、「トマト鍋」「チーズ鍋」「味噌バター鍋」くらいから買うのに少し勇気がいるようになり、「カルボナーラ鍋」「ピザ鍋」くらいから鍋料理の定義揺らぎ始め、昨日スーパーでコレを見てトドメをさされました![]()
![]()
![]()
![]()
あれ???鍋に入れればなんでも「鍋料理」だっけ???![]()
昨年は「トマト鍋」デビューしまして、意外とお気に入り
今年も、新しいものにチャレンジしようと思っていますが。。。コレは、フツーにハヤシライスの方がいい気がするなぁ~![]()
さて、この鍋のバリエーションどこまでいくのでしょう???「デザート鍋」とか出てきたりして。。。![]()
では、また来週。。。
