豆乳 300ml
にんにく 大さじ2(ライス用1カレー用1)
生姜 大さじ2(ライス用1カレー用1)
タバスコ 3滴
中華の素 大さじ1
カレー粉 大さじ1
片栗粉 小さじ1
塩 小さじ1(ライス用半分、肉用半分)
冷蔵庫にある野菜やお肉(お肉は塩をふり片栗粉まぶしてから焼いたり煮たりすると柔らかくてジューシーだよん)で大丈夫🙆
にんにく1、生姜1を入れて炒める
弱火にして豆乳、中華だし、タバスコ入れる
蓋をする
夜のお店プレジャーに
毎日カレー食べてる
女の子がいるよん
今日は何作ろうかなーって
言って
いつも呟いる
何作ったの?って聞くと
いつもカレーと答えるよん
プレジャー