こんにちは、高橋です。
今日は午前中から仕入れで外出。
気持ちの良い天気の中を
サクサクと歩いてまいりました。
最高気温19度という事ですが、
それでも例年より低めなんだそうで。
連休中に突然、夏がやってきそうな気がしますね。
さて。
仕入れ先へ向かう道すがら、中華屋さんがあるんですが…。
このお店の前を通るたび、笑いのツボを
くすぐられてしまいます。
それはランチ時。
お店の前に、黒板の立て看板で、
メニューが書かれています。
まぁ、きくらげと卵炒めとか、回鍋肉とか。
そんな中、メニューの上に走り書きで書かれています。
「本日のコックさんおすすめ」
コックさん…。
今の時代、シェフとか料理長じゃなくて?
あえてコックさん?
いやさ「本日のおすすめ」で良いのでは?
コックさんと言えば、アヒルのコックさん。
あの、目の奥が節穴のような、アヒルのコックさんオススメ…。
こんな幼稚な想像がツボだったりします。
今日も「出るぞ出るぞ、あの看板!」
と、しっかり構えていながらも、
やはりニヤニヤしてしまいました。
春ですね。
今日は午前中から仕入れで外出。
気持ちの良い天気の中を
サクサクと歩いてまいりました。
最高気温19度という事ですが、
それでも例年より低めなんだそうで。
連休中に突然、夏がやってきそうな気がしますね。
さて。
仕入れ先へ向かう道すがら、中華屋さんがあるんですが…。
このお店の前を通るたび、笑いのツボを
くすぐられてしまいます。
それはランチ時。
お店の前に、黒板の立て看板で、
メニューが書かれています。
まぁ、きくらげと卵炒めとか、回鍋肉とか。
そんな中、メニューの上に走り書きで書かれています。
「本日のコックさんおすすめ」
コックさん…。
今の時代、シェフとか料理長じゃなくて?
あえてコックさん?
いやさ「本日のおすすめ」で良いのでは?
コックさんと言えば、アヒルのコックさん。
あの、目の奥が節穴のような、アヒルのコックさんオススメ…。
こんな幼稚な想像がツボだったりします。
今日も「出るぞ出るぞ、あの看板!」
と、しっかり構えていながらも、
やはりニヤニヤしてしまいました。
春ですね。