こんばんは~、冷え込んできましたねー{(-_-)}
体調は崩してないですか?
私は去年のクリスマスシーズン体調を崩したので今年は念入りに予防してます‼︎めいですo(^▽^)o
11月21日(土)
“秋の味覚とワインのパーティー”
無事に終わりましたm(__)m
ご参加頂いた皆様ありがとうございました‼︎
プランシエルのイベントとしては3回目の今回はビュッフェスタイルではなくテーブルごとに取り分けて頂く大皿スタイルにしました。
前回のビュッフェでは全種類食べられなかったお客様がいらっしゃったので確実に食べられるように(^^)
いつもながらバタついて料理の写真は撮り忘れてしまいました…m(__)m
料理内容
⚫︎グリッシーニ
⚫︎ミニ丸パンサンドウィッチ2種
⚫︎ジャガイモのムースリーヌ
⚫︎カリフラワーのババロア
⚫︎nobfarmの野菜のバーニャカウダ
⚫︎鶏モモ肉とクリームチーズのメダイヨン
⚫︎メランジェサラダ(ロメイン・アボカド・チェリートマトなど オニオンドレッシング)
⚫︎根菜のグラタン(蓮根・サツマイモ・里芋)
⚫︎仏産鴨胸肉のロースト シェリーとバルサミコソース
⚫︎国産牛肉のラグー
⚫︎柿のソルベ
乾杯の挨拶中のシェフ
右のミニ樽からはボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォーが自由に注げるようにしましたo(^▽^)o
また、今回の目玉の一つ、テイスティングコーナーでは世界のヌーヴォーを集めました(≧∇≦)
揃えた数は合計15種類!
日本の新酒は厳選8種類、その他フランスマコンヌーヴォーやイタリア・ノヴェッロ、スペイン・ヌエーヴォ、オーストリア・ホイリゲなど全7種類、ルロワのヌーヴォーもこの中に入れておきました(^^)
ワイン好きなお客様同士で飲み比べを楽しんでくれてましたよー(^^)
最後はみんなで抽選くじ*(^o^)/*
お客さんがつけた私のあだ名エリンギ・メイ
可愛かったので載せました( ´ ▽ ` )ノ笑
今回も大盛況でお客様の楽しそうな笑顔に自分達も嬉しくなりました(^^)
次回も期待を裏切らないようアイディアを練って皆さんに楽しんでもらえる企画を考えます☆
今回同様、人数に限りが有りますので早い者勝ちになってしまうと思いますm(__)m
、、、次はワイン会ですかね♪( ´▽`)