Happy Birthday 佐藤の続編☆ | プランシエル フランス料理店のスタッフブログ

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プランシエル
青梅にあるフランス料理店です。
お店のメニュー、イベント情報などスタッフが不定期で発信していきます!!

こんばんは☆
お久しぶりのブログになってしまいました!!
アラフォー突入の佐藤です(o^-')b

今日は、私の誕生日にお客さんから頂いたプレゼントを載せちゃいます音譜

いつも笑顔とユーモアと元気をくれる、あきる野市の能満寺の和尚さんご夫婦から
素敵なお花を頂きましたー!!
誕生日にお花を頂けるなんて、夢のようでした:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

素敵なお花を皆さんに見てもらいたいのでお店に、でーんキラキラと飾ってまーす!!

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ダウンこちらは、和尚さんの手作り『千枚漬け』です!!

ピリ辛で美味しかったー(≧▽≦)

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ダウンこちらは、今回食べるのは3回目!!

私たちの大好きな、和尚さん手作りうどんですヽ(゜▽、゜)ノ

コシがあって、塩加減も良くて、佐藤は特に好きです!!

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まかないで、ぺろりと頂きました!!

美味しかったですビックリマーク




お次は、シャンパーニュがお好きな常連さんの小川さんが、

私の生まれ年のワインを見つけてきてくれました!!

シャトー・マルキ・ド・テルム 1980

(年齢がばれますね(〃∇〃))


メドック格付4級
肉厚で長命なワインです。

1980年てことで、色調は淡いガーネット色。
グラスにそそぎ、空気に触れた時( ̄▽+ ̄*)ブーケの香りがふわっとたちましたワイン

マルゴーらしい女性的で複雑性のあるワインが、30年以上の時を経て
角がが取れて、シンプルに佐藤の様な丸い女性のワインに変わっていました!

これがヴィンテージの良さなんですね( ̄▽+ ̄*)

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もうひとつは1979年(学年が一緒です(* ̄Oノ ̄*))

シャンパーニュ リコルー ギィ・ミシェル


グラスに注いだら、発泡もあって、色は貴腐ワインのような黄色さ。


やや甘口タイプのシャンパーニュでした。

こちらは、年数経っている感じはしなくて、ほんのり甘口で飲みやすかったです。

シャルドネ感が強く感じられました☆



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貴重なワインをありがとうございました!!


今年は皆さんのおかげで素敵な誕生日になりました!!


皆さんに必要とされる人になれるように、日々努力して参ります。


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