今日の夕飯は、残り物野菜を使いたくて、


名もないブログ

かぼちゃのそぼろあんかけ


小松菜とソーセージをぺペロンチーノに。



一緒に飲んだのは、以前ネットで安く買ったシャンパーニュキラ



名もないブログ

シャンパーニュなのに、1,890円。

給料日前、お財布の紐も固い今日この頃。

あんまりギスギスしたくないので、連休最後に開けちゃいました。。。



作り手もよく知らないけど、

セパージュはPN40% PM30% CH30%

だそう。


なるほど、黒ブドウのしっかりした味わいを感じます。


千円台後半ではカヴァがやっとで、クレマンもなかなか手に入らないのに、

かなりのコストパフォーマンス。



いい夢が見られそうですぽっ