ナスと鶏肉のコチュジャン炒めと
ちくわとしめじのバタポン炒め。
最近
ナスが
どうにも水っぽくなるんですけど
調理法が悪いのかな?
今日も
ナスは水っぽくて
食べたときに
味が薄いようにおもったのですが
そんなこともなく
鶏肉はちょうどよかったです。
しめじとちくわは
塩昆布の量も
ポン酢の量も
ちょうど良く
美味しくできました。
いつも
塩昆布が多すぎて
しょっぱくなってしまうのです。
塩昆布は
量って入れるわけではないので
加減が難しいですね。
ナスと鶏肉のコチュジャン炒めと
ちくわとしめじのバタポン炒め。
最近
ナスが
どうにも水っぽくなるんですけど
調理法が悪いのかな?
今日も
ナスは水っぽくて
食べたときに
味が薄いようにおもったのですが
そんなこともなく
鶏肉はちょうどよかったです。
しめじとちくわは
塩昆布の量も
ポン酢の量も
ちょうど良く
美味しくできました。
いつも
塩昆布が多すぎて
しょっぱくなってしまうのです。
塩昆布は
量って入れるわけではないので
加減が難しいですね。