今日のおうちブランチ。
先日クリームブリュレで残った
卵白で
卵白オムレツ![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
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具はマッシュルームとミニトマトで。
なかなか熟さないアボカドは、
ソテーします。
そしてジャガイモは
フードプロセッサーでシュレッドして
ハッシュドポテト。
あらかじめワークボールに水を入れておいて
勝手に水につかるようにしておきます
水にさらさなくてもいいからね
ふわふわなハッシュドポテトがいい人は
水にさらさないで、
サクパリが
いい人は水に5分くらい浸けておいて。
ざるでサクッと水を切って
小麦粉を少し加えて焼きます。
シュレッドだと、皮付きでも
いけちゃう。
フライパンに多めのオイルで
両面焼き。
お塩でも
ケチャップでも。
私はローズマリーのパウダーを
焼くときにかけました。
オムレツとハッシュドポテトの
プレートは、
初ハワイのデニーズで食べた
思い出のプレートです
これの倍の大きさの
ハッシュドポテトとオムレツがきて
のけぞってたら
さらにパンケーキ3枚ついてきて、
ひっくり返った思い出も( ´艸`)
まだまだハワイのポーションに
慣れてなかったころ。
すべてが新鮮で、ネタで、
小さなことにも笑えてた
午後からデスクワーク。
今日は昨日と違って
ぽかぽか陽気でした
眠くならないように
ヨガしたりストレッチしたり、
おうち時間ってステキ(笑)
最後までごらんくださり
ありがとうございました♡