お休みの日の
朝ごはん。
家族はまだ寝てましたが、
先に食べるよ。
1人静かな朝に
コーヒー片手に読書するときが、
めちゃくちゃ幸せ
こちら、
ビーツ半個、
オーガニックのソイプロテイン、
豆乳、
ココナツシロップ。
トッピングは、
チアシードと、
いただいた桃半個、
グラノーラ。
アサイボウルみたい。
そう!先日
ハワイのおともだちから
教えていただいた、
ローストポーク。
フライパンでつくってみました。
(我が家はオーブンがない)
いつもザ和風な
ローストポークというか、
煮豚ばっかりですが、
彼女おすすめの、
マーマレードと、
ローズマリー。
(乾燥ですが)
きゅうりのからしあえ、
アボカドと豆腐のサラダを添えて、
丼にしました。
モロッコ豆はトッピング。
あ!せっかく洋風なのに、
丼とは
つくったあと、
気がつきました。
こちらは、
インスタでおともだちになった、
ハワイ大好き繋がりの方。
彼女の
ライブから。
キャベツたっぷりコールスロー、
じゃがバターじゃなくて、
じゃがオイル(笑)
ヘルシーなオイルで、
カロリーオフ。
大さじ2くらいのお水で蒸して、
オイルと塩、
たっぷり黒胡椒。
カレーだけ作る予定だったのに、
彼女のライブ観て、
真似しました(笑)
こちらは、
バスクチーズケーキ。
試作ですが、
甘さ控えめすぎて、
微妙という家族の感想
わたし的には
好きなのに
ボツですね。
もう1人ハワイ在住の
インスタライブが
毎日されてますが、
(毎日ってのが凄い!)
本当に勉強になります
いつも我が家は
和な感じなので、
彼女の
サクサク作る、
ハワイなメニューが、
とても観てて楽しい
家族の好きなメキシカンも
登場して、
すぐに真似したくなるほど、
簡単です
今のこの時代に感謝