萬榮堂さんの
鶴子まんじゅう
黒砂糖を使った皮に こしあん
落雁の粉がまぶしてあるんだそうです。
お土産に。美味しいお茶のお供に。
^^
ところで・・・
食べ物 個人の好みというものがありますよね?
私ね~・・・
まだ 和菓子の美味しさがわからない 若かったころ
初めて食べた 鶴子まんじゅう
これは美味しい!
って思ったものがあったんですよ。
ですが
どこの 鶴子まんじゅうだったか?????
( ̄ー ̄;
わかりません。
サイズがもう一回り大きくて フカフカしたカンジのだったんですよね・・・
どこのだったんだろう・・・
私が知っている限りでは
萬榮堂 さん
清水食品 さん
まるみや さん
他にも作っているところがあるかもしれませんが・・・
あ!
言っておきますが
どちらの鶴子まんじゅうも美味しいと思いますよ。
^^
八戸を代表するお菓子ですよね