お餅が賞味期限を過ぎてたのが気になってた。
おやつに食べようかとも思ってたんだけど、スーパーで白菜を見たらすごく食べたくなってお雑煮にした。
白菜とお餅をダラダラと煮ただけのお雑煮。
スライス椎茸も少し入れた。
粉末だしとお醤油で味付け。
塩が足りなさすぎたので、塩昆布をトッピングした。
わたし以外の人には、エサだろうね。
でも、わたしとしては、美味しゅうございました。
久しぶりにストウブ12cmを取り出した。
なんだかんだいっても、このお鍋、すごく好き。
お餅が賞味期限を過ぎてたのが気になってた。
おやつに食べようかとも思ってたんだけど、スーパーで白菜を見たらすごく食べたくなってお雑煮にした。
白菜とお餅をダラダラと煮ただけのお雑煮。
スライス椎茸も少し入れた。
粉末だしとお醤油で味付け。
塩が足りなさすぎたので、塩昆布をトッピングした。
わたし以外の人には、エサだろうね。
でも、わたしとしては、美味しゅうございました。
久しぶりにストウブ12cmを取り出した。
なんだかんだいっても、このお鍋、すごく好き。