いつもの閉店間際のオフシール付きのお魚さがし。

この日はタラぐらいしか残ってなかった。しかも切り身が2枚も入ってて多すぎるか、と思ったけど他は3枚入り。

タラをカゴに確保し、鍋料理を想定してネギか白菜を探したが、春菊が特売になってたのでそっちにした。

冷蔵庫に転がってた萎びかけの生姜も入れて、こうなった。

 

見た目は鍋っぽくないけど。

美味しゅうございました。

鍋のシメはオートミールになりました。

 

土鍋は可愛いけど、すぐに汚して使えなくしてしまうんだよね。わたし。

 

 

 

 

春菊がまだ半分残ってる。

傷まないうちに、焼き豆腐とか鶏肉とか白菜とかで、また鍋にしたいな。

 

と、思って土鍋の一人鍋のレシピを検索したらすごいのが出てきた。

土鍋でプリンだって。

 

 

プリンができるなら、土鍋で小田巻蒸しもできそう…