プンパニッケルの封を開けたからにはせっせと食べ切るしかない。
とってもヘルシーだと信じローリングストックに備蓄してる食べ物で、便利なんだけど、昔ほど好きじゃない。気持ちとしては精力的に食べた。そのうちまた好きになるかもね。
暖かいスープがあるとたべやすいね。
キャンベルのコーンスープ缶半分と水少々と全粉乳少々をストウブのソースパンで温めたスープが手っ取り早く美味しかった。
牛乳を消費するペースが遅いので、全粉乳は便利。
冷蔵庫で保存してるので、少しばかり賞味期限が過ぎても今のことろ問題ない。
脱脂粉乳より美味しい。
スープを温めるのに、ストウブの12cmのお鍋はマゼマゼしやすいけど、食器としてみたら少し大きすぎる感じ。
お腹の空いてる日は1枚を半分に割ったのを3枚。
前の日にバカぐいした次の日は2枚。
でも、夕方に、おやつをたんまり食べた。