お米1合に麦少々、醤油、料理酒、みりん、白だしを大さじ1に水をたして、分量の水に。
とても小さな切り身5切れを、フライパンで軽く炒めてから、wa-nabeに投入。
あとは、通常通りの炊飯。
お魚の身をほぐしながら、まぜあわせて、3分の1ほどをお弁当箱に。これは、晩ご飯用。明日用になるかも。
フライパンで表面の色が白くなるぐらいに加熱したタイを、お鍋にいれたところ。
味は。まあまあだった。
水を入れすぎたようで、ご飯の炊き上がりが、少し柔らかすぎた。
タイはフライパンでもう少し炒めてから、ご飯にのせればよかったと思う。塩、こしょうもしとけばよかったと思う。
昆布があれば、白だし不要だったな。
白だしは、割高になるけど、300mlのを使っている。
かなり割高。500mlのを買って、開封してから時間がたちすぎたら捨てた方が、安あがりにはなる。
どうしよう。