鶏肉とれんこんの酢煮
〇鶏肉
〇れんこん
〇赤唐辛子
酒 ----大2
<A>
酢 ----大4
水 ----大3
砂糖、しょうゆ ----各大2
基本これだけ
切って油でいためて、、、
良い頃に、酒を振り、、
混ぜておいたAを絡める絡める
----さて、あとはタレをいっきにまぜるだけ
コレよくやります
※今日は手羽元にして、残ってたナスも投入
手羽元は片栗粉をまぶしてみた
トロッっとするよ
+ぐりーんぴーすごはん(みりんと塩をちょっと入れて炊く)
+とーふ
主婦の料理は、応用応用
なにかがなくたって、増やしたっていいのです
大事なのはボリューム(笑)
そして味