今回、京都で一番感動した夕食は『すき焼き』でした
普段は質素な暮らしをしている私、ばあばにとって感動の味
三嶋亭(寺町三条にある創業140年以上のお店です)
賑やかな通りの中で、ここだけがタイムスリップしたかのよう
隣でお肉も売っています
お店の中も素敵。迷路のようでした。
大根の上に牛肉
今日のメインディッシュ 最高級の黒毛和牛
肉を焼く音が期待を膨らませます。
全てお店の方が、丁寧に焼いて作ってくれます
たまらない味 生きてて良かった
京野菜(かぶら、堀川牛蒡、大黒しめじなど)
私達はずっとニコニコ。美味しさに感動
仕事帰りの娘は、スーツ姿で牛肉と記念写真
割下は秘伝のレシピ
ご飯がすすみます
デザートは冷たいゼリーのような柿
2人で記念写真 幸せ幸せ
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