冬が近づくにつれ、北海道では暖房の出番が多くなりました。

 

我が家では、もはやストーブ(灯油)が調理台。

 

鍋で煮物、そしてアルミ箔が大活躍。( ガス代が節約できて嬉しい 爆  笑 )

 

サツマイモなどの野菜をアルミ箔で包み石油ストーブの上にのせておくだけ。

 

今日はジャガイモ

 

 

 

出来上がったホクホクのジャガイモにバターをのせて。

 

 

 

アルミ箔といえば。 銀のスプーン使う頻度が多くなりました。

 

黒ずんでも、アルミ箔で簡単に美しい銀色に戻せる方法が分かったから。

       下矢印

シルバーの黒ずみを取る方法

 

 

 

この間までこんな汚いスプーン。

捨てる事もできず、引き出しにしまいっぱなしでした。爆  笑あせる

 

小さな事に幸せを感じています。ルンルン

 

 

読んでいただきありがとうございます。

 

にほんブログ村 旅行ブログ 女性トラベラーへ
にほんブログ村