冬が近づくにつれ、北海道では暖房の出番が多くなりました。
我が家では、もはやストーブ(灯油)が調理台。
鍋で煮物、そしてアルミ箔が大活躍。( ガス代が節約できて嬉しい )
サツマイモなどの野菜をアルミ箔で包み石油ストーブの上にのせておくだけ。
今日はジャガイモ
出来上がったホクホクのジャガイモにバターをのせて。
アルミ箔といえば。 銀のスプーン使う頻度が多くなりました。
黒ずんでも、アルミ箔で簡単に美しい銀色に戻せる方法が分かったから。
この間までこんな汚いスプーン。
捨てる事もできず、引き出しにしまいっぱなしでした。
小さな事に幸せを感じています。
読んでいただきありがとうございます。