私のブログ。
一応、旅行ブログがメインなのですが、最近は日常生活ブログになっています。
いつもであれば、仕事がひと段落した今頃どこかを旅している私なのですが。
8月に怪我した足が時々痛む。膝までも違和感あるし。
まあ、日常生活には支障がないので有り難いのですが。
旅行はとにかく足を使う。
その大切な足に自信が持てないと、特にひとり旅は迷いが出てしまうもの。
こうやって人は歳をとっていくのですね〜
でも日記代わりのブログなので、のんびり続けましょう。
頂いたカボチャ。少しずつ傷み始めていたので慌てて調理。
痛みかかっている場所を取り除きカボチャの煮物。
カボチャの煮物を作った残りで、カボチャ団子を作る私。
カボチャをつぶし片栗粉を混ぜて焼くだけ。
耳たぶくらいの柔らかさになったら丸めます。
油をひき、裏表3分〜4分ずつ焼きます。
バターや砂糖醤油で頂く。ジャガイモも同様に調理すれば「イモ団子」になります。
お嫁さんは、カボチャをホットケーキに混ぜ込んだりしています。孫達も大好き。
十勝はビート(てん菜)の生産地。ビートで作られたこんな物があります。
何にでも使える甘いシロップで美味しい。
カボチャ団子やイモ団子にピッタリ 低カロリーが嬉しいですね。
読んでいただきありがとうございます。