私のブログ。

一応、旅行ブログがメインなのですが、最近は日常生活ブログになっています。

 

いつもであれば、仕事がひと段落した今頃どこかを旅している私なのですが。

 

8月に怪我した足が時々痛む。膝までも違和感あるし。あせる

 

まあ、日常生活には支障がないので有り難いのですが。

 

旅行はとにかく足を使う。

その大切な足に自信が持てないと、特にひとり旅は迷いが出てしまうもの。

 

こうやって人は歳をとっていくのですね〜ショック

 

でも日記代わりのブログなので、のんびり続けましょう。

 

 

 

頂いたカボチャ。少しずつ傷み始めていたので慌てて調理。びっくり

 

 

 

痛みかかっている場所を取り除きカボチャの煮物。

 

 

カボチャの煮物を作った残りで、カボチャ団子を作る私。

 

カボチャをつぶし片栗粉を混ぜて焼くだけ。

 

耳たぶくらいの柔らかさになったら丸めます。

 

 

油をひき、裏表3分〜4分ずつ焼きます。

 

 

バターや砂糖醤油で頂く。ジャガイモも同様に調理すれば「イモ団子」になります。

 

お嫁さんは、カボチャをホットケーキに混ぜ込んだりしています。孫達も大好き。音譜

 

 

 

十勝はビート(てん菜)の生産地。ビートで作られたこんな物があります。

 

 

何にでも使える甘いシロップで美味しい。

 

カボチャ団子やイモ団子にピッタリビックリマーク 低カロリーが嬉しいですね。爆  笑

 

 

読んでいただきありがとうございます。

 

にほんブログ村 旅行ブログ 女性トラベラーへ
にほんブログ村