四国ひとり旅。まずは北海道から関西へ。
仕事帰りの娘と、八坂神社のすぐそばにある『宝来』という和食屋さんで待ち合わせ。
小さな看板で『宝来』とだけ書いてあるので、最初見落としました。
ここの鯖寿司が美味しいと聞いてやってきました。
でも、全てが絶品。京都に来たらまた来たいお店です。
人気店なので、なかなか予約が難しいですが。
隣の人が食べていたのが美味しそうだったので、注文。
マグロと赤貝のお刺身。貝の歯ごたえ、マグロのとろける美味しさ。
鯖寿司を切っているのが店主さん。店主さんもスタッフさんも気さくで親切です。
これが食べたかった鯖寿司。
こんな美味しい鯖寿司を食べたのは初めて 感動の美味しさ
脂が乗っていて、中にはほんのり辛味と甘味。良いお出汁。
鯖寿司だけではなく、どの料理も美味しくて娘と私は食べる毎に感動。
ホント、幸せ気分です。
ほろ苦さっぱりの、ウド酢味噌和え
白子ポン酢
ふぐ唐揚げ
蓮根まんじゅう
ごぼうのアイス
食べたかった鯖寿司を頂き、京都の目標達成。
読んでいただきありがとうございます。