寒い冬になるとストーブが必須。
部屋を温めるだけではなく、料理作りや加湿器がわりにもなります。
いつでも熱いお茶が飲めるしね。
私は、カボチャ、ジャガイモ、サツマイモを焼いたりホットサンドやおでんなどを作る時に利用します。
今日はジャガイモ。洗ってからアルミホイルで包んで。
ストーブの上にポン。
向かって右側はルイボスティー。真ん中は加湿器代わりの鍋。左は大根とすじ肉の煮物調理中。
ジャガイモは、気が付いた時にひっくり返す。
柔らかくなったらお皿の上。熱々なので火傷に気をつけて。
スプーンで割ってバターをのせて。ホクホクアツアツのジャガイモがたまらない。
バターがどんどん溶けていく。 シンプルだけど美味しい
冬はガス代が節約できる季節。
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