バルセロナ1日オプショナルツアー。午前の部は、一旦解散して昼食タイム。

 

そして再び凱旋門に集合です。

 

 

 

サグラダファミリアの前は人だらけ。

 

 

ランチはそれぞれ個々で取ります。

 

最初、娘の探したレストランに行ったのですが、まだオープンしてませんでした。

 

それで、サグラダファミリアの前にある『 Els Porxos (エルス ポルショス ) 』というレストランに入りました。

 

 

 

 

パエリアといろいろな種類のタパスで有名です。

 

 

 

奥行きがあり広いレストラン。

 

 

まずは飲み物。 そしてメニューを見てタパスを選び注文します。

 

ジンジャーエールとファンタレモン。

 

 

 

『 ブニュエロス デ バカラオ 』 5.50ユーロ。( 約700円 )

コロッケのようです。たらのすり身とジャガイモを揚げたもの。

 

 

 

『 プルポ ア ラ ガジェガ 』タコのガリシア風。11.75ユーロ( 約1.500円 )

 

茹でたタコに、オリーブオイルとパプリカをかけてあります。

 

タコが柔らかくて美味しい。音譜

 

 

 

 

 

ランチの後はデザートに、近くのカフェでチュロスを。

 

 

 

アッサリした(コクがない)感じのホットチョコレートです。

6.90ユーロ( 約 910円 )

 

う〜ん。やっぱり、ホテルの横にあるカフェで食べたチュロスの方が美味しい。

 

ここで初めて「チュロスは、お店によって味が違うのだ」とわかりました。爆  笑あせる

 

 

チョコの味が物足りない。薄めてある感じ。爆  笑あせる

 

 

 

その後、娘とバルセロナの街を散歩しながら再び凱旋門へ。

 

読んでいただきありがとうございます。ニコニコ

 

にほんブログ村 旅行ブログ 女性トラベラーへ
にほんブログ村