●ギックリ背中でおでん! | かものはしの中途半端な日々

かものはしの中途半端な日々

山登りと四駆とバイク、人生後半、あいかわらず中途半端にすごしている日々の記録です。

今日は、ギックリ背中で出勤が危ぶまれたので、仕事は1日休みを頂きました。

でも、寝たきり状態が飽きたので、ゆるゆると起き上がって大根を煮ましたよ。



かものはしの中途半端な日々


週末に買った1本100円の巨大な大根が半分余っていたので、3日連続のおでんです。

(日曜に作ったおでんが残っていたので、昨日、わたしだけ食べました。)



ここに、練り物を入れてメインのおかずにすると、家族のひんしゅくを買うので、

ゆで卵とこんにゃくだけ加えることにしましょう。

ちなみに、わたしの冬場のレシピは、かなりの高確率でおでんです!

(わたし、一人だったらきっと毎日おでんでしょう…)



細かく切った大根の皮は、めんつゆで甘辛に炒めて、酒のつまみじゃ!


かものはしの中途半端な日々

これをご飯の上に乗せて食べると、大根おろしご飯と同じくらいおいしいのですが、

あまり、理解してくれる人がいないのが不思議です…



こうした食生活を、かみさんの怒りを顧みずに発信するのも、ブログの大切な役目ですね!

(なんだそりゃ?)




---




ご訪問いただき、ありがとうございました。


バイク(BMW) ブログランキングへ


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村・バイクブログ(BMW)

  ↑

ランキング参加中につき、よろしければ、

ぽちぽちっと応援クリックをお願いします。