今日は、ギックリ背中で出勤が危ぶまれたので、仕事は1日休みを頂きました。
でも、寝たきり状態が飽きたので、ゆるゆると起き上がって大根を煮ましたよ。
週末に買った1本100円の巨大な大根が半分余っていたので、3日連続のおでんです。
(日曜に作ったおでんが残っていたので、昨日、わたしだけ食べました。)
ここに、練り物を入れてメインのおかずにすると、家族のひんしゅくを買うので、
ゆで卵とこんにゃくだけ加えることにしましょう。
ちなみに、わたしの冬場のレシピは、かなりの高確率でおでんです!
(わたし、一人だったらきっと毎日おでんでしょう…)
細かく切った大根の皮は、めんつゆで甘辛に炒めて、酒のつまみじゃ!
これをご飯の上に乗せて食べると、大根おろしご飯と同じくらいおいしいのですが、
あまり、理解してくれる人がいないのが不思議です…
こうした食生活を、かみさんの怒りを顧みずに発信するのも、ブログの大切な役目ですね!
(なんだそりゃ?)
---
ご訪問いただき、ありがとうございました。

にほんブログ村・バイクブログ(BMW)
↑
ランキング参加中につき、よろしければ、
ぽちぽちっと応援クリックをお願いします。