昨日スーパーで

ヤマモモを見掛けたから

ホワイトリカーに漬けていた

だけど、氷砂糖をやっと今日見付けたので

追加~

既にホワイトリカーはピンク色に染まってた

今年ワインを牛乳で割ることを覚え

更に自家製の梅酒も牛乳で割り

今日はヤマモモ酒を暗い場所で保存しようとして、

2年前に浸けたチェリー酒を発見したので

今日はチェリー酒を牛乳で割って飲んだ

基本は果実酒1に対し牛乳が3なのだけど

遥かに薄めた最早お酒とは呼べないチェリー酒を飲む😁

元々酒豪でないからこれでよし!

姉は私が梅酒を作ったのを聞いて

ブランデー?だかを入れたらしいが

氷砂糖は私の入れる三分の一以下😢

まぁ私はアルコールの分解酵素を持ってないから良いのだけど⁉️