昨日スーパーで
ヤマモモを見掛けたから
ホワイトリカーに漬けていた
だけど、氷砂糖をやっと今日見付けたので
追加~
既にホワイトリカーはピンク色に染まってた
今年ワインを牛乳で割ることを覚え
更に自家製の梅酒も牛乳で割り
今日はヤマモモ酒を暗い場所で保存しようとして、
2年前に浸けたチェリー酒を発見したので
今日はチェリー酒を牛乳で割って飲んだ
基本は果実酒1に対し牛乳が3なのだけど
遥かに薄めた最早お酒とは呼べないチェリー酒を飲む😁
元々酒豪でないからこれでよし!
姉は私が梅酒を作ったのを聞いて
ブランデー?だかを入れたらしいが
氷砂糖は私の入れる三分の一以下😢
まぁ私はアルコールの分解酵素を持ってないから良いのだけど⁉️