最近のお気に入りの食材(^_^)v
元々豆類は苦手(≧×≦;)
特に隠元豆と、これまた最近お目にかかるモロッコ豆
モロッコ豆も隠元豆の仲間だしね(-.-;)
食べると頭痛がしてくるので、
代用品が絹サヤでした
後は季節的に無い時は缶入りのグリンピースで
スナップエンドウとの出会いは何年も前の事に
今は亡きご近所のおばあさんが、田舎から送ってきたけど食べる?とおすそ分けして頂いて
でも食べ方が分からなくてどうしたんだろ?(・・?)
一番簡単なのがフライパンで炒めて食べる
塩 胡椒の単純な調味で美味しく頂ける
お煮染めで緑の野菜が無かったので、たまたま買っていたスナップエンドウを…初めから入れると色目が悪く本来のサクサク感が無くなるので最後に
一番新しい食べ方は、きんぴらごぼうに…
違うサクサクとシャキシャキと楽しい
彩りもよくなりかなりお気に入りV(^0^)
まだ天ぷらで試してないので何れ…
元々豆類は苦手(≧×≦;)
特に隠元豆と、これまた最近お目にかかるモロッコ豆
モロッコ豆も隠元豆の仲間だしね(-.-;)
食べると頭痛がしてくるので、
代用品が絹サヤでした
後は季節的に無い時は缶入りのグリンピースで
スナップエンドウとの出会いは何年も前の事に
今は亡きご近所のおばあさんが、田舎から送ってきたけど食べる?とおすそ分けして頂いて
でも食べ方が分からなくてどうしたんだろ?(・・?)
一番簡単なのがフライパンで炒めて食べる
塩 胡椒の単純な調味で美味しく頂ける
お煮染めで緑の野菜が無かったので、たまたま買っていたスナップエンドウを…初めから入れると色目が悪く本来のサクサク感が無くなるので最後に
一番新しい食べ方は、きんぴらごぼうに…
違うサクサクとシャキシャキと楽しい
彩りもよくなりかなりお気に入りV(^0^)
まだ天ぷらで試してないので何れ…