ご近所さんからの

頂き物

父が居た頃、梅酒の梅をジャムにした事があったのだけど余り良い出来では無かった

手間が掛かる割りに量が少ないし好きな味では無かった

色もダークグリーン?てか食欲そそらないよ(>_<)
で、本日の戦利品は琥珀色っぽくて水飴っぽい感じ?

お味はは酸っぱい(>_<)

う~んやはりジャムは酸味のある物で無いと美味しく出来上がらないか?
林檎ジャムだって酸味のあるのが最適だし?

でも…イチゴ以外は私はジャムを作らないけどね(^w^)

林檎とか加工をしたものが大嫌いだから

フルーツはフレッシュが一番!てのは譲れない所

酢豚のパイナップル?(>_<)あ~絶対に許せないタイプ(⌒~⌒)

アップルパイも林檎のコンポートも許せない!(^w^)

でもたまに頂戴ね梅ジャムにひひ