
ブログネタ:あなたの家の定番カレーはどんなカレー? 参加中
始めから「カレー!」
と決めてた日には、
前もってカレー用牛肉を用意しておくのだけど
急遽メニュー変更で作る場合
常時冷蔵庫若しくは冷凍庫に保存してある豚肉が活躍してくれる(*^o^*)
元々は豚肉は殆ど食べていなかったのだけど、
関西は食材が安くお肉も安価で良品が手に入る
って事で豚肉をよく使うように

短時間で余り煮込まなくても軟らか~いし美味しいしビタミンが有り難い|( ̄3 ̄)|
なのでポークカレーで決まりよ♪
後は普通の食材なのだけど、具材により水分とか甘さが違ってくるのでコーヒーを入れてこくを出したり、ヨーグルトで円やかにしたり隠し味にお醤油を入れたり、余り好きじゃないけどガラムマサラを投入したり、その日の気分で豆乳や牛乳を…何て事もある!(b^ー°)
All About「レシピ」チキンカレー
All About「レシピ」スープカレー