■さっぱりワカメサラダ
もちもちしたトッポギ が
大好きなんだけど、
辛いのが苦手で 韓国料理屋では
あんまり 食べれなくて....
自分で 食べられるくらいの
ピリ辛 トッポギ を 作ってみました!
トッポギ
〜材料 (2人分)〜
・角餅 2〜3個
・ごま油 小さじ1
・白いりごま 適量
●水 大さじ1
●酒 大さじ1
●はちみつ 大さじ1
●コチュジャン 小さじ2
●醤油 小さじ1/2
❶角餅を 縦に 3等分に切る。
❷フライパンに ● を全ていれて火をかけて、フツフツしてきたら ごま油と 餅を並べる。
❸餅が柔らかくなってきたら、白いりごまをまぶして完成!
※餅は煮詰め過ぎないように!
簡単なので 是非 お試しあれ❤️