{48D7E0B3-9671-4B84-832E-279292F34A45}

昨日の 夜ごはん 🍳🇰🇷🌶



■さっぱりワカメサラダ
{69F740EE-E354-4E05-9296-D6395926A66A}


■トッポギ
{ED2DEDC1-6B14-4D5A-84DA-E8F9C36AE192}


■チヂミ
{554698BE-270E-4300-A7C7-0686AB196ED9}


■ビビンバ
{7DEA4372-8FFC-401B-BF68-6C55A2D3F00C}



もちもちしたトッポギ が 
大好きなんだけど、

辛いのが苦手で 韓国料理屋では
あんまり 食べれなくて....


自分で 食べられるくらいの
ピリ辛 トッポギ を 作ってみました!




トッポギ

〜材料 (2人分)〜

・角餅    2〜3個
・ごま油    小さじ1
・白いりごま    適量
●水    大さじ1
●酒    大さじ1
●はちみつ    大さじ1
●コチュジャン    小さじ2
●醤油    小さじ1/2




❶角餅を 縦に 3等分に切る。
❷フライパンに ● を全ていれて火をかけて、フツフツしてきたら ごま油と 餅を並べる。
❸餅が柔らかくなってきたら、白いりごまをまぶして完成!

※餅は煮詰め過ぎないように!





簡単なので 是非 お試しあれ❤️

{88928A50-7F1C-4063-A2BC-A6FB6398ACB6}


BYE!!!!