信州人なのに蕎麦の作り方をしらないなんて!!
粉々の状態からねりねりして空気抜いたところ。
これに打ち粉をしてのしていきます。
どうでしょうー?
ここで友人の蕎麦に事件が起きる。
先生が、「うーん、どうやって直そう…」
壮年の男性が右往左往してるのを見るのはなかなか良いですねw
渋いおじさまでしたがかわいかった。
先生流石だわ、ちゃんと四角に戻ってますね。
たまに太いの混ざってるけどいいんじゃないでしょーか!
一人前はその場で試食!
太いわw
最初は塩でどうぞと言われました。
ううーん!うまーーい!?
塩めっちゃいいですよ!
お蕎麦の香り引き立ちます!
打ち立て、しかも自分で作ったと思うとなかなか良いものでした!
その後お散歩で不忍池へ。
今の時期なら蓮が咲いてるかなぁ〜って思ったらどんぴしゃりでしたよ!
見てると幸せな気分になれますね。
今回は湯島から上野を楽しみました。
暑いですが頑張りましょー!