昨夜は、冷蔵庫で眠っていたゴルゴンゾーラとカボチャを使って
yukoさんのブログで気になっていた
カボチャのニョッキ×ゴルゴンゾーラのソース
を作ってみました
カボチャが水っぽかったみたいで、うまく形が作れず
つみれを作る要領でゆでたので、見た目は悪いですが・・・
お味は最高でした
カボチャの優しい味のニョッキとパンチの利いたゴルゴンゾーラソースが最高にマッチして
美味しかったです
さすがyukoさんのレシピ
主人も「これすんごく旨い」
ってがっついてました
昨夜はシャンパンを用意したので、すんごくマッチしていて、ススムススム
そして、2品目は写真の奥にちらりと写っている
おからハンバーグ
写真は撮ったつもりが、なぜか保存できていませんでした
おからハンバーグは冷凍保存していた作り置き
今回は、リンゴブランデーとトマトソース、赤ワインを絡めてみたら
本格的な味になって、美味しかったです
そして、何よりこのおからハンバーグは
主人のおなかをいっぱいにしてくれる強い味方なのですっ
案の定、これをガツガツ食べて主人はおなか一杯に
いつもよりヘルシーで安心安心
3品目は大分よくなってきた口内炎にやさしく
豆乳煮込み
最初は沸騰しすぎないように気を付けていましたが、
食べる前に温めなおそうと火にかけて、
テーブルの準備をしている間に思い切り沸騰
結局湯葉だらけの煮込みになりました
でも、やっぱり豆乳ってイイですね
お豆腐の味がして、優しい味
そして、昨日は仕事の片手間にこんなコースターを作ってみました
ミニーちゃんを思わせる水玉と獅子舞を思わせるめでたい唐草模様
近くで見ると雑な作りがばれますが、
この色合いがカワイイ~
と興奮気味です
主人に見せて興奮する私を上からけだるそうにハンナが見下ろすのでした
Android携帯からの投稿