発酵食品を食べたくなって…
豆腐の味噌チーオーブン焼き
豚ミンチ少々とねぎ、茄子をバターで炒め
お豆腐を加えて
味噌、塩コショウ、一味で味付け
グラタン皿にもって、
モッツァレラとパルメザンを散らして
オーブンでチン
やさし美味しいオーブン焼き
二品目は
豚肉のヨーグルトソース
豚肉、エリンギ、アスパラを炒めて
クミン、塩コショウで味付け
仕上げにクミンパウダーをパラパラ
スパイシーだけどヨーグルトで
優しい美味しさ
最後は
そばの芽サラダ
ほんとは
昨日食べるために用意してたのですが
忘れてたので、今晩のおかずに
癖がなくておいしぃ
発酵食品で満足
で、
食後のデザートは
昨日、主人の実家でいただいた
鳳鳴酒造の梅酒
美味しくカンパァイ
Android携帯からの投稿