Plants、週の始まりの水曜日。
恵みの雨ですねー。
出来れば、夜に降って昼間はやっぱり晴れがいいですね。
と、都合良過ぎ^^;
6月もあっという間に終わりそうな事に
愕然としております。
*今週のおかず(6/21~25)
・しめじと切干大根のたらこあんかけ煮
しっとりと煮た切干としめじをぷちぷちタラコあんで。
・春菊のさっくり白和え
春菊と豆腐の絶妙な組み合わせが大好きな味と食感です
・白いんげんの豆まめマリネ
食物繊維豊富な白いんげんとミネラル野菜と合わせてマリネ!
・ハーブ鶏ハムと新玉ねぎのタプナード添え
ローズマリーと蒸した鶏ハムと甘い新玉ネギにオリーブ・ケッパー・アンチョビを合わせたソースで
・みんな大好きポテトサラダ
きたあかりを使った、コーン・玉ねぎ、胡瓜・人参のポテサラ。
・小海老とペンネのグラタン
自家製ホワイトソースとチーズで召し上がり下さい。
・巣ごもりココット~自家製トマトソース
熱々チーズと焼き上げます。
・プランツオリジナルカレー(おかずサイズ)
たくさんの玉ねぎ・生姜・ニンニクを飴色に炒め、じっくりと煮込みまhした。
・ビタミンピクルス!
ビタミンたっぷりな色々お野菜を漬け込みました。
・2種オリーブのドライトマト漬け
グリーンとブラックのオリーブをドライトマトで漬ける事で旨みたっぷりです
ご来店お待ちしております!